1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Челябинской области будут по-новому рассчитывать квоты на вредные выбросы в атмосферу

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 14 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В министерстве экологии Челябинской области состоялось совещание с представителями крупнейших предприятий региона по вопросу использования сводных расчетов при нормировании выбросов в атмосферу.


    В конце декабря 2016 года на Госсовете губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил новую систему управления выбросами загрязняющих веществ в атмосферу для предприятий, на основе сводного тома ПДВ. Эти предложения вошли в перечень поручений президента России Владимира Путина по итогам Госсовета.

    В конце января 2017 года предприятия области были ознакомлены с результатами сводных расчетов; затем им были направлены расчетные квоты и предложено оценить временные и финансовые ресурсы для достижения этих квот. В течение более чем двух месяцев предприятия оценивали возможности по достижению новых квот выбросов и работали над возможными улучшениями и дополнениями к новой системе.

    На прошедшем совещании были подведены итоги работы предприятий над замечаниями и дополнениями к системе квотирования выбросов.

    В разработке и обсуждении предложений по внедрению новой системы квотирования выбросов в атмосферу участвовали, помимо регионального Минприроды, представители надзорных органов и следующих предприятий области: АО «ЧЭМК», ПАО «Мечел», ПАО «ЧЦЗ», ООО «Мечел-Материалы», ООО «Донкарб Графит», ОАО «Энергопром – Челябинский электродный завод», ООО «ЧТЗ–УРАЛТРАК», ООО «Южуралнеруд-2», ПАО Челябинский филиал «Уральская кузница», ЗАО ФССИ «Краснодеревщик», филиал «Мостоотряд №16». ЗАО «Уралмостострой», ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», ООО «Южуралпак», ООО «Оснастка-Пластик», ООО «Уралремдеталь», ООО «Смолино-Гранит», ООО «Челябинский завод современных контрукций», ООО «Теплоприбор-Сенсор».

    По итогам встречи была создана рабочая группа, которая будет постоянно курировать вопросы перехода на новую систему. Кроме того, было решено, что предложения от предприятий по вопросу внедрения новой системы квотирования выбросов необходимо еще раз доработать и дополнить. Прежде всего, необходимо скорректировать сроки достижения новых показателей по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу. Все предложения будут доведены до федеральных органов и учтены при разработке нормативно-правовой базы.


    Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова сказала: «Мы ждём от предприятий взвешенных предложений по реализации системы сводных расчётов. Мы готовы с Вами встречаться лично и обсуждать имеющиеся проблемы. Надо понимать, что рано или поздно наступит момент, когда система сводных расчётов станет обязательной. Мы заинтересованы в том, чтобы для предприятий региона это не стало шоком».

    Представители предприятий выразили готовность после внесения соответствующих изменений в законодательство выполнять мероприятия по достижению квот, определенных по результатам сводных расчетов. Также почти все предприятия отметили, что при включении соответствующих норм в законодательство они будут перенастраивать свою деятельность, чтобы достичь большей экологичности и меньших уровней загрязнения атмосферы.
    [​IMG]

    Источник