1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Хакасии сажать деревья лесоводам помогают волонтеры

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 22 май 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Всероссийский День посадки леса провели в Хакасии. В Год экологии в регионе сделали акцент на компенсацию вырубок. Сажать лес на местах вырубок работникам лесохозяйственного учреждения «Абазалессервис» помогли жители города Абазы, села Малые Арбаты.


    В мероприятии принял участие руководитель департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Зиновий Юськив. Вооружившись специальными инструментами — мечами Колесова, — добровольцы вместе со специалистами высаживали саженцы кедра в горной труднодоступной тайге.

    Посадочный материал для Дня посадки леса был выращен в Абазинском лесном питомнике. Сажать кедры — дело непростое, требует аккуратности и бережного обращения, ведь малютки-кедры размером не больше 10 сантиметров над землей. А на одном гектаре необходимо разместить около 3 тысяч штук. Именно столько и высадили участники акции за один день.


    «Общероссийский экологический проект «Всероссийский день посадки леса» стал доброй традицией. Акция проводится ежегодно в мае, начиная с 2011 года. Хакасия всегда принимает в ней активное участие. В республике высаживаются вечнозеленые хвойные деревья, как символ вечной памяти о подвигах героев Великой Отечественной войны. Ведь май проходит у нас в стране под знаком Великой Победы. Всего в рамках акции в Хакасии посажено более 300 тысяч сосен, кедров и елей в лесу и населенных пунктах. В озеленении приняли участие около двух тысяч неравнодушных к окружающей среде жителей республики», — сообщил и.о. министра природных ресурсов и экологии Алексей Сиорпас.

    Создание новых лесов в этом сезоне подходит к концу. До начала лета появятся 1300 гектаров новых лесных культур хвойных пород.

    Стоит отметить, что лесовосстановление – понятие гораздо более объемное, чем посадка деревьев. Все лето лесоводы будут ухаживать за посадками. Кроме создания рукотворных лесных массивов, работники лесного хозяйства способствуют естественному возобновлению леса, создают условия, обеспечивающие быстрое заселение вырубленных площадей ценными древесными породами.

    [​IMG]

    Источник