1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В ТюмГУ создадут единственный в мире институт по изучению Арктики

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 2 фев 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Ученый совет Тюменского госуниверситета принял решение создать на базе академической кафедры криософии новое научное подразделение — Институт криологии и криософии ТюмГУ. Как сообщили в пресс-службе вуза, такой институт создается впервые в мире.



    «На сегодняшний день у нас работает восемь иностранных ученых, имеющих международное признание, высокий индекс Хирша, — заявил Владимир Мельников, академик РАН, научный руководитель кафедры криософии ТюмГУ. — Этот интеллектуальный потенциал кафедры перейдет в создаваемый Институт криологии и криософии ТюмГУ. Огромный интеллектуальный потенциал нового научного подразделения Тюменского госуниверситета будет использоваться и для освоения стратегически важного для России региона — Арктики».

    Решение о создании Института криологии и криософии — промежуточный итог деятельности университета, который из года в год высаживает десанты ученых и студентов на территории Югры и Ямала. Последняя такая экспедиция под руководством профессора Андрея Соромотина была совершена в Тазовский и Надымский районы ЯНАО. Ее участники собрали уникальный материал по ряду научных направлений и заняты его обработкой. Так что в Год экологии нас ждут новые научные открытия.

    Кафедра криософии и криологии была открыта в ТюмГУ всего лишь год назад как практический ответ на поручения президента РФ по эффективному и безопасному освоению Арктики.

    Оригинал: znak.com

    Источник