1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Тольятти прошла акция по восстановлению сгоревшего леса

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 5 май 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В Тольятти состоялась крупная «краудфандинговая» посадка леса. В Год экологии высажено почти 16 тыс. саженцев сосны на 4 га. взамен сгоревших 7 лет назад. В акции приняло участие более 400 человек.


    Летом 2010 года лесные пожары уничтожили почти половину тольяттинского леса. С этого времени город активно восстанавливает свой «зеленый щит».

    Главной особенностью данной акции является то, что она всецело проведена за счет пожертвований горожан и местных предприятий (т.н. «краудфандинг»). Инициативной группе «Тольятти – город и лес» за 1,5 месяца удалось привлечь порядка 90 тысяч рублей от жителей, а также помощь от нескольких тольяттинских компаний. Так, инструменты для посадки леса, а также автобусы, доставившие участников на место проведения акции, были предоставлены партнерами бесплатно. Администрация города помогла с транспортом, ГК «ЭкоВоз» снабдила волонтеров мечами Колесова (это специальная узкая стальная лопата для посадки деревьев, с которой намного быстрее и удобнее сажать саженцы, чем с обычной).

    На месте перед посадкой леса был проведен инструктаж по правилам посадки саженцев. Сотрудники отдела лесного хозяйства администрации города тщательно следили за тем, чтобы участники акции соблюдали технологию посадки.

    Организаторам акции удалось объединить для восстановления леса Тольятти власть, бизнес и общественность. Акцию по посадке леса посетили глава администрации г.о. Тольятти Сергей Анташев, глава администрации Центрального района Артем Гончаров, а также депутаты Самарской Губернской думы Денис Волков и Николай Ренц, которые приняли в посадке личное участие. Власти города отмечают, что в Год экологии особенно важно ударными темпами восстановить лес взамен сгоревшего, равно как и не допустить новых пожаров.

    Источник