1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Татарстане начался экологический двухмесячник по очистке территорий

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 11 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]Более 450 нарушений законодательства в области защиты экологии выявлено в Татарстане за первую неделю стартовавшего 1 апреля экологического двухмесячника по очистке территорий населённых пунктов, отмечается на официальном сайте президента республики.


    Соответствующие данные на заседании республиканского правительства 10 апреля привёл министр экологии и природных ресурсов Татарстана Фарид Абдулганиев. Чиновник отметил, что по факту вскрытых нарушений составлено 288 протоколов, к разной степени ответственности привлечены 63 должностных лица и 21 предприятие, проявившие халатность при исполнении непосредственных служебных обязанностей.

    Кроме того, по Абдулганиев сообщил, что за первую неделю экологического рейда выявлено 210 несанкционированных свалок, из которых 92 пункта стихийного загрязнения природы уже ликвидированы.

    В первом субботнике в республике, который прошёл 8 апреля, по данным регионального Минэкологии, участвовали около 20 тысяч человек.

    Абдулганиев также рассказал, что в целях повышения эффективности мониторинга места проведения двухмесячника будут сняты с помощью аэрофотосъемки. Кроме того, по всем вопросам природопользования граждане могут обратиться в общественные экологические приёмные, а в муниципалитетах пройдут конкурсы для активистов-экологов по вопросам безопасного природопользования.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что важно не просто очистить территорию региона от мусора и твёрдых бытовых отходов, но и закрепить территории за предприятиями и организациями, что поспособствуетподдержанию санитарного контроля не только до 31 мая, но и в круглогодичном режиме.

    По мнению Минниханова, необходимо продолжать авиаоблёты для выявления мест несанкционированного размещения отходов, а в тех случаях, где у надзорных служб нет соответствующих полномочий, привлекать к работе правоохранительные органы и сотрудников прокуратуры.

    ИСТОЧНИК: Парламентская Газета

    Источник