1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Северной Осетии подсчитали, что за Год экологии посадят более 250 тысяч деревьев

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 17 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В Северной Осетии проходит лесопосадочная кампания, в рамках которой на протяжении 2017 года — Года экологии — в регионе в общей сложности будет высажено более 250 тысяч деревьев основных лесообразующих пород.


    Работы ведутся на 70 гектарах земель лесного фонда Республики Северная Осетия-Алания. Все работы по лесовосстановлению проводятся силами подрядных организаций Минприроды региона.


    – На сегодняшний день работы по лесовосстановлению проведены на площади 28 га, – говорит начальник отдела лесовосстановления Минприроды республики Инга Тигиева. – Кроме того, в питомническом хозяйстве республики на площади 5 га осуществляется уход за посадочным материалом для лесов будущего.

    За последние годы покрытые лесной растительностью площади Северной Осетии стали больше на 500 гектаров, площади ценных лесных насаждений увеличились на 300 гектаров. Увеличатся они и в Год экологии, тем более что в плане мероприятий Года экологии в регионе лесовосстановление занимает одно из центральных мест.

    По словам Инги Тигиевой, все работы по посадке деревьев проходят с особым энтузиазмом и настроем. Лесоводы Северной Осетии уверены: в Год экологии они побьют рекорд по увеличению количества зеленых насаждений в регионе.

    Источник