1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Санкт-Петербурге в рамках Года экологии в Северной столице стартовал городской...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 28 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В Северной столице продолжаются «Петербургские ЭКОигры-2017» для школьников 2 — 8 классов, посвященные Году экологии в России. В межмузейном проекте принимают участие 11 государственных, частных и общественных организаций, которые проведут соревнования для школьных и семейных команд.


    Инициатор «Петербургских ЭКОигр-2017» – Информационно-образовательный центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Мероприятие проходит при информационной поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Проект приурочен к Году экологии в России и продлится до 25 декабря 2017 года. Финал проекта состоится в январе 2018 года.

    Суть ЭКОигр заключается в том, что в каждом из одиннадцати музеев и экологических центров города, участвующих в проекте, подготовили для детей свою игровую программу. Школьники, зарегистрировавшиеся в «Петербургских ЭКОиграх-2017», будут выполнять квесты, слушать лекции, смотреть фильмы и получать за это специальные печати — своего рода конкурсные баллы.

    Например, океанариум «Планета Нептун» расскажет о международных программах по сохранению китов и восстановлению кораллов. А центральный музей почвоведения им. В. В. Докучаева поборется со стереотипом о том, что Петербург стоит только на болотах. Проект «Заглянем под асфальт» позволит увидеть почву петровских времен, расположенную на глубине 4 м. Она была подзолистой и на ней росли хвойные леса.

    Каждая команда может начинать с любой из 11 точек, получив там маршрутный лист, двигаться в любой последовательности. В течение 2017 года можно посетить любое количество точек. Важно собрать наибольшее количество печатей, позволяющих принять участие в финальном турнире в январе 2018 года.


    «Проект «Петербургские ЭКОигры-2017» уникален. Впервые объединяются все музеи Санкт-Петербурга экологической направленности. Вполне возможно, что после участия в проекте кто-то из ребят захочет связать свою жизнь с экологией и выберет профессию, связанную с обеспечением экологической безопасности», — отметил Дмитрий Крутой, руководитель сектора экологических проектов Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

    Пройти регистрацию и узнать о стоимости билетов можно на сайте «Музея Воды» в разделе «Петербургские ЭКО-игры 2017».

    Источник