• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

В Рязанской областной библиотеке им. Горького состоялось открытие Года экологии и ООПТ

Спецтранс

Администратор
#1
В Год экологии в Рязанской области совместно будут работать региональные министерства, Общественная палата, учреждения культуры, науки, образования, детские и молодежные общественные организации. И, разумеется, областная библиотека, которая планирует в 2017 году целый ряд мероприятий, направленных на повышение уровня экологической культуры рязанцев.


В церемонии открытия Года экологии приняли участие заместитель министра природопользования Рязанской области В.А.Русакова и другие высокопоставленные чиновники, а также Н.Н. Гришина — директор библиотеки им. Горького, секретарь Общественной палаты Рязанской области.


Высокие гости напомнили, что экология — это область, в которой каждый обычный гражданин может принести немалую пользу, если будет активным и сознательным. Н.Н.Гришина в своем выступлении процитировала академика Д.С. Лихачева: «Птицы и звери, цветы и деревья взывают к человеку: сбереги, сохрани, где стоишь, где живешь, – на расстоянии взгляда и голоса, хотя бы на расстоянии вытянутой руки».

Для читателей и гостей состоялась презентация эколого-просветительских проектов: «Жизнь в гармонии с планетой», «ЭкоМир», «Случилось приобщение к природе», «Романтик Мещерского края: к 125-летию со дня рождения К.Г. Паустовского». Был дан старт межрегиональному литературно-художественному конкурсу «Природа и человек». В этот день работала книжно-иллюстративная выставка «Природа. Экология. Жизнь. Будущее», интерактивная площадка «ЭкоЛист», стартовала акция «Сдай батарейку – спаси планету!»

Фотовыставка лучших кадров природы Рязанского края авторства известного рязанского биолога И.П.Назарова и видеоролики Окского государственного природного биосферного заповедника, Национального парка «Мещера», Экологического рязанского альянса сделали мероприятие ещё более интересным.

Источник