1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Рязанской области планируется запуск линии по производству экоторфа

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 2 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Министр природопользования Рязанской области Сергей Карабасов посетил с рабочим визитом Клепиковский район, провел работу с жалобами граждан и ознакомился с проектом производственной линии по приготовлению и фасовке экологичного торфогрунта.


    Первой точкой в маршруте министра стало посещение администрации Клепиковского района, где Сергей Карабасов провел выездной прием граждан по личным вопросам. На прием обратилось 11 человек. В ходе приема были рассмотрены вопросы в сфере природопользования, в частности о создании особо охраняемой природной территории в Алексеевском сельском поселении и о выделении участка в Клепиковском лесничестве под строительство газопровода для газификации деревни Барское.

    Затем министр природопользования Сергей Карабасов совместно с главой администрации Клепиковского района Николаем Крейтиным посетили предприятие по производству торфогрунта. Оно было основано еще в 1950 году, и изначально специализировалось на торфодобыче для топливно-энергетического комплекса. Теперь, после технического перевооружения, предприятие оснащено новейшим канадским и финским оборудованием по производству торфяных грунтов и субстратов. Здесь производится множество видов полезной для сельского хозяйства продукции: кусковой и фрезерный топливный торф, торфобрикеты, торф для приготовления компостов, для улучшения почв, питательные грунты на основе торфа, жидкие гуминовые удобрения промышленного производства и многое другое.

    Предприятие инвестирует в современные технологии переработки торфа и уделяет большое внимание экологии.


    — Одной из основ нашей корпоративной стратегии является производство из торфа качественных и экологически чистых продуктов. Продукция нашего предприятия сохраняет здоровье людям и не загрязняет окружающую среду. Более того, торфяные грунты и субстраты помогают защитить почву от заболеваний и истощения, что способствует развитию экологически безопасной окружающей среды, — подчеркнул руководитель предприятия Анатолий Беляев.

    Предприятие планирует в мае этого года запуск голландской линии по производству расфасовки и пакетирования экологичного торфа. В Год экологии особенно актуальна безопасность и полезность этого материала для окружающей среды.

    Источник