• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

В Рязанской области набирает обороты эковолонтерство

Спецтранс

Администратор
#1
В рамках Года экологии в многофункциональном комплексе «Рязанский» открылся I Форум добровольцев региона. Из всех районов области на общерегиональную образовательную площадку для добровольцев-любителей природы съехались более 700 рязанцев.


Форум прошел при поддержке Министерства природопользования Рязанской области. Его участники — учащиеся образовательных учреждений, активисты волонтерских отрядов, органов молодёжного самоуправления и социально ориентированных некоммерческих организаций, предприниматели, а также представители законодательной и исполнительной власти региона.

Минприроды Рязанской области на форуме представляли начальник отдела использования, воспроизводства лесов и арендных отношений Вероника Скавронская, сотрудники профильных отделов министерства и начальники лесничеств региона.

Принимая участие в работе экологической площадки, Вероника Скавронская осветила положительный опыт взаимодействия министерства природопользования региона и представителей волонтерских движений.


— Я бы хотела обратить внимание на роль волонтерства в такой сфере как экология, — отметила Скавронская. Добровольцы активно участвуют в различных проектах, проводимых министерством природопользования: субботниках по благоустройству; посадке деревьев; в мероприятиях, направленных на сохранение родников; уборке берегов рек от мусора; изготовлении скворечников и кормушек для птиц, а также сборе макулатуры и батареек.

Эковолонтеры в рамках обмена опытом на форуме рассказали также, что они активно и успешно взаимодействуют с министерством и участвуют во многих проектах и конференциях, проводимых совместно с ним.

Одна из основных задач движения эковолонтерства в регионе, которая обсуждалась на Форуме — это информировать, обучать и привлекать все новых людей к делу охраны и восстановления родной природы. В результате развития экологического образования и просвещения добровольцев-экологов неизбежно будет становиться больше. Кстати, участники выразили надежду, что в Год экологии в России, в связи с большим количеством экологических активностей, Рязань ждет взрывной рост количества участников эко-акций.

Начальник отдела Вероника Скавронская выразила надежду на укрепление взаимодействия министерства природопользования и сообществ волонтеров на мероприятиях, направленных на улучшение экологической обстановки в регионе.

Источник