1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Рязани спасают исчезающих птиц

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 12 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В рамках Года экологии Министерство природопользования Рязанской области дало старт экологической акции «Мы должны их спасти». Акция посвящена краснокнижным птицам региона.


    В мероприятии, посвященном старту акции, приняли участие учёные, биологи, преподаватели Агротехнологического Рязанского государственного университета им. П.А. Костычева, студенты, обучающиеся по направлению «Лесное дело», а также сотрудники Минприроды Рязанской области и подведомственных министерству учреждений.

    Студенты прослушали лекции о редких видах животных и растений Мещёрского края, города Рязани, и о краснокнижных хищных птицах региона, для наглядности сопровождавшиеся фото и видеороликами. Также биологи Иван Назаров и Антон Барановский продемонстрировали участникам мероприятия специальные гнёзда для редких птиц, которые они делают сами. Например, гнездо для краснокнижного вида – орлана-белохвоста довольно массивное, от двух метров в диаметре и более 1,5 метров в высоту. Такие искусственные гнездовья произвели большое впечатление на участников.

    Кроме того, в рамках мероприятия работала дискуссионная площадка. У студентов была редкая возможность задать все интересующие вопросы ведущим биологам области.


    «Приобретенные знания помогут сформировать у молодежи новый взгляд на окружающую природу. Таким образом, молодые рязанцы будут ответственно и бережно относиться к окружающему миру. И быть может, редкие виды животных, птиц и растений будут сохранены», — отметили организаторы акции.

    В заключение Геннадий Фадькин, кандидат сельскохозяйственных наук АРГУ им. П.А. Костычева предложил проводить экологическую акцию «Мы должны их спасти» на постоянной основе. А сотрудничество между организациями в сфере природопользования продолжить, особенно по проблемным вопросам, озвученным в докладах.

    Источник