1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Ростовской области ликвидировано 222 свалочных очага

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 14 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    [​IMG]В 2016 году на Дону в рамках «экологических рейдов» было ликвидировано 222 свалочных очага и навала мусора, проведено 530 плановых и 434 внеплановых проверок, взыскано 22,6 миллиона рублей. Об этом сообщил руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров на совещании территориальных органов Росприроднадзора и подведомственных учреждений в Южном федеральном округе.


    Экологическая ситуация в Ростовской области находится под пристальным вниманием региональных властей, отметил глава ведомства. По данным Росприроднадзора, за прошлый год 70 физических и юридических лиц были оштрафованы за нарушение законодательства в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах. Еще 75 физлиц и организаций привлечено за нарушение лицензионных требований и незаконное недропользование и 1170 человек — за нарушения правил охоты.

    Первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что к 2017 году — Году экологии — область подошла с неплохими результатами.

    — Мы одни из первых в России в прошлом году разработали территориальную схему в области обращения с отходами, на Дону активно развиваются новые формы экологического образования, набирает силу экологическое волонтерство, — отметил Виктор Гончаров. И подчеркнул, что особое внимание региональные власти будут уделять решению проблемы утилизации отходов.

    Добавим, что в начале феврале, во время официального открытия Года экологии в России, губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал расширять систему раздельного сбора бытового мусора, а также согласился с предложением экспертов увеличить количество маршрутов экологического туризма на Дону.

    Глава региона считает, что тема природосбережения должна объединить всех жителей области, вне зависимости от возраста и рода занятий.

    — Наш девиз «Сохраним природу Дона вместе!» демонстрирует, что такую большую, масштабную задачу можно выполнить только сообща, — сказал Василий Голубев.

    Оригинал: «Российская газета»

    Источник