1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Новосибирске готовятся к предстоящим паводкам

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 23 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В рамках Года экологии в Новосибирске состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Охрана и комплексное использование водных ресурсов Верхне-Обского бассейна».


    Участники конференции в своих докладах подчеркнули, что использование долгосрочного прогнозирования, математических моделей процессов и информационно-аналитических систем мониторинга, а также заблаговременная мобилизация всех сил – главные факторы благоприятного пропуска половодья.


    «Подготовка Новосибирской области к прохождению паводка находится на постоянном контроле Правительства региона. На заседании было утверждено распоряжение о выделении муниципальным районам и городским округам из резервного фонда 57 млн рублей на вывоз снега. Из них 23 млн рублей направлено областному центру. В целом на предупредительные мероприятия, связанные с подготовкой к паводкоопасному периоду, из областного бюджета предполагается направить более 100 млн рублей», отметил Сергей Сёмка, вице-губернатор Новосибирской области.

    А уже на следующей неделе в Новосибирской области будет проведено выездное заседание комитета чрезвычайных ситуаций, где будет дана оценка готовности всех имеющихся ресурсов к предстоящему паводку.


    «Окончательный прогноз притока воды будет составлен 27-28 марта, даты вскрытия рек станут известны 7-9 апреля. В Новосибирской области первая волна ожидается в период с конца апреля по конец мая, вторая волна – в период с конца мая по начало июня», уточнил Валерий Григорьев, начальник ФГБУ «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Источник