1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Кемеровской области на субботнике убрали «Звездочку», «Романтику» и «Фантазию»

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 5 май 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Всероссийский экологический субботник активно поддержали в городе Междуреченске Кемеровской области. В мероприятии приняли участие 1780 человек.


    Генеральная уборка охватила все уголки города и пригородов: от городского парка до района Ивановская база, от площади Согласия до площади Весенняя, от городских дворов многоэтажек до поселков Притомский и Камешок.

    Экологические субботники были проведены на территориях промышленных предприятий, на территориях оздоровительных комплексов «Звездочка», «Романтика», «Фантазия», на территориях общеобразовательных учреждений.

    Дорожные службы привели в порядок 346 км городских и поселковых автодорог, убрали мелкий мусор с газонов, были приведены в порядок остановочные павильоны. На очистке улиц работало 36 единиц техники, было вывезено 128 куб. м. собранного волонтерами мусора.

    Молодежный экологический десант очистил от мусора 4 км водооградительной дамбы реки Уса, а также часть территории частного сектора. В поселке Камешок волонтеры очистили от мусора участок берега реки Томи протяженностью 3 км. Мусор, в основном, пластиковый, как говорят волонтеры, либо оставляют нерадивые местные жители, когда отдыхают на свежем воздухе, либо выносится на берег паводковыми водами.

    [​IMG]

    В этот день впервые в Междуреченске использовали на субботнике техническое ноу-хау: портал «Между-Нет» в этот день расставил по городу многочисленные веб-камеры, которые позволили жителям увидеть своих коллег, друзей и соседей во время проведения субботника в разных частях Междуреченска. По признанию участников, это повысило эффективность субботника: во-первых, многие из тех, кто «отсиживался» дома, увидев, как бодро и позитивно продвигается уборка, решили присоединиться; а во-вторых, под прицелом видеокамеры просто не получалось работать вполсилы.

    Источник