1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Кемеровской области в Год экологии в трудовых десантах участвуют воспитанники...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 26 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Так, сотрудники и воспитанники социально-реабилитационного центра «Надежда» организовали трудовой десант «Мы — за чистоту природы!» А воспитанники социально-реабилитационного центра «Маленький принц» совместно с членами Общественной палаты Кемеровской области приняли участие в экологической акции «Памятные места Кузбасса в сердце каждого из нас».


    Экологические акции с участием детей из социально-реабилитационных центров прошли в рамках Года экологии и Всероссийского экологического субботника.

    Воспитанников социально-реабилитационных центров в Кемеровской области привлекают к работе в рамках программы реабилитации и с целью формирования экологической культуры, полезных и экологичных бытовых привычек. Волонтерский труд в помощь природе — лучший способ без скучных нотаций привить подрастающему поколению стремление к заботе об окружающей среде. Этот новый элемент в реабилитационные программы внесли специально в рамках Года экологии, и идея показывает себя прекрасно.

    Дети из центра «Надежда» (Беловский район Кемеровской области) вышли на уборку береговой линии. Специально для акции воспитанники сочинили стихотворный девиз: «Помните, люди, об этом всегда: чистыми должны быть у рек берега!»

    Перед участниками трудового десанта стояли задачи убрать мусор на берегу водоема, расположенного около п. Убинский (Беловский район), привлечь внимание местных жителей поселка к загрязненности озера и прилегающей к нему территории. В итоге к акции присоединились и жители поселка. В общей сложности очищено около 700 кв.м. берега.

    А воспитанники социально-реабилитационного центра «Маленький принц» совместно с членами Общественной палаты Кемеровской области уже не первый год принимают участие в экологической акции «Памятные места Кузбасса в сердце каждого из нас», которая тоже представляет собой уборку. В этом году совместными усилиями были очищены от прошлогодней листвы и скопившегося за зиму мусора сосновые посадки вокруг монумента «Память шахтёрам Кузбасса».

    Источник