1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Кабардино – Балкарии состоялась экологическая конференция «Мир один на всех»

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 25 май 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В рамках Года экологии в ФГБОУ ВПО «КБГУ им. Х.М. Бербекова» прошла республиканская экологическая конференция «Мир один на всех».В ней приняли участие школьники, студенты и аспиранты республики.


    [​IMG]

    На открытии мероприятия присутствовали заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Олег Коновалов и руководители других подведомственных учреждений.


    «Те природные богатства, которые нас окружают, по-настоящему уникальны, и мы обязаны их сохранить. За вашим поколением будущее и республики, и страны. Отрадно наблюдать, что вы озабочены проблемами рационального природопользования. Наверняка у вас есть свои решения существующих проблем, и это хорошо. Думаю, что только совместными усилиями мы можем изменить регион в лучшую сторону», — поприветствовал участников Олег Коновалов.

    Работа конференции проходила в пяти секциях: экологическая безопасность продуктов питания в КБР, проблемы утилизации твердых бытовых отходов, экологические проблемы окружающей среды, публицистика в защиту природы, конкурс плакатов. Всего представлено около 100 работ и 38 плакатов.


    «Вдвойне приятно, что рядом с молодыми учеными, студентами сегодня находятся школьники, которым небезразлично состояние экологии в нашей республике. Хочется, чтобы конференция не свелась лишь к разговорам об охране природы. Нужен практический результат. А это зависит только от вас, молодых», — добавил проректор по воспитательной работе и социальным вопросам КБГУ Ауес Кумыков

    В своих презентациях юные защитники природы рассказывали о наиболее злободневных экологических республиканских проблемах и обсуждали возможные пути их решения.

    [​IMG]

    Независимое жюри выявило победителей и призеров в каждой конкурсной секции, им были вручены дипломы различных степеней. Остальные получили сертификаты участников.

    Источник