1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Кабардино-Балкарии в Год экологии запустился комплекс, включающий в себя полигон ТКО и...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 5 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В рамках реализации мероприятий Года экологии, на территории Кабардино-Балкарской Республики завершено комплексное строительство полигона и мусоросортировочного завода для городского округа Нальчик, расположенного в Урванском муниципальном районе. Старт этого проекта позволит выйти на новую современную схему сортировки и переработки твёрдых коммунальных отходов, с минимальной долей захоронения.


    Уже в апреле 2016 года полигон ТКО городского округа Нальчик был включен в государственный реестр объектов размещения отходов; его документированная вместимость составляет 1 млн тонн.

    Но основной объект нового комплекса — отнюдь не полигон, ведь, согласно новым схемам обращения с отходами, захоронение — наименее предпочтительная «судьба» для твердых коммунальных отходов. Поэтому был построен мусоросортировочный завод МСЗ-100.

    В 2016 году на мусоросортировочном заводе проводились пусконаладочные работы и отбиралось всего 10% вторсырья. Для повышения эффективности рециклинга руководством завода было принято решение об установке дополнительного оборудования по сортировке ТКО. В итоге, к началу 2017 года — Года экологии — и полноценному пуску комплекса мусоросортировочный завод МСЗ-100 для приема и сортировки ТКО подошел со значительно более успешными показателями по объему рециклинга.

    Завод также оснащен оборудованием для прессования вторсырья после сортировки и имеет производительность в 100 тыс. т/год. Сегодня комплекс успешно справляется с сортировкой ТКО, генерируемых населением численностью около 350 тыс. человек.

    Перспективный план, который руководство комплекса обещает реализовать уже в ближайшем будущем — это отбирать до 70% вторсырья и направлять его на вторичную переработку, что существенно снизит нагрузку на окружающую среду в регионе.

    Источник