1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Год экологии 25 регионов страны перейдут на новую систему обращения с отходами

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 8 фев 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Глава Минприроды России Сергей Донской отчитался об этом в письме, направленном в Правительство РФ. В списке таких регионов – республики Бурятия и Чувашия, Забайкальский, Краснодарский, Красноярский, Приморский и Ставропольский края, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Новосибирская, Орловская, Омская, Самарская, Сахалинская, Свердловская и Челябинская области, города федерального значения Москва и Санкт-Петербург.


    В Год экологии, как ожидается, произойдут существенные подвижки в российской «мусорной проблеме»: для этого еще в конце 2014 г. были приняты разработанные Минприроды России поправки в закон «Об отходах производства и потребления». Эти поправки позволяют внедрить новые инструменты экономического стимулирования, сформировать финансовые потоки для строительства и развития инфраструктуры по обращению с отходами, перейти на поэтапное сокращение доли захоронения и увеличение доли переработки мусора.

    Принятый в этой связи в декабре 2016 г. Федеральный закон № 486-ФЗ предусматривает завершение всех процедур по переходу на новую систему обращения с отходами в субъектах Российской Федерации до 1 января 2019 г.

    Отличной новостью явилось то, что четверть российских регионов оказались в «передовиках» и готовы сформировать системы регионального управления твердыми коммунальными отходами (ТКО) уже в Год экологии. Территориальные схемы управления отходами там уже приняты; теперь дело за выбором региональных операторов по обращению с ТКО, принятием правил их работы и стартом работ по новой схеме.

    Источник