1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Год экологии в Волгоградской области планируют собирать больше макулатуры

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 10 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Полтора года назад областной комитет природных ресурсов и экологии совместно с природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» выступили инициатором внедрения сбора отходов бумаги для сдачи на переработку во всех муниципальных учреждениях. Сегодня к органам власти городов и районов Волгоградской области в полезном деле сбора макулатуры присоединяются подведомственные организации и школы.


    По итогам прошлого года было собрано и направлено на переработку 55,5 тонны отходов бумаги. А это значит, было сохранено более 500 деревьев, сэкономлено около миллиона литров запасов воды, а, главное, уменьшено опасных для природной среды выбросов СО2 на 93 500 кг! Кроме того, использование вторсырья позволяет загрузить работой местные небольшие перерабатывающие производства и разгрузить полигоны ТКО в на территории Волгоградской области.

    Одним из первых муниципалитетов Волгоградской области, власти которого поддержали полезный опыт, стал Светлоярский район. В прошлом году местной администрацией и подведомственными ей организациями, учреждениями и предприятиями было собрано более 1600 кг отходов бумаги.

    В этом году к акции присоединились ученики Привольненской средней школы имени М.С. Шумилова. Для раздельного сбора мусора в школе были установлены специальные контейнеры. Общими усилиями за январь—февраль 2017 года дети и взрослые собрали 2,6 тонны макулатуры. Кстати, полученные от сдачи макулатуры средства тоже пригодились: они были направлены на проведение вечера встречи выпускников Привольненской средней школы.

    А в городском округе Урюпинска пошли дальше и в Год экологии организовали полноценный раздельный сбор отходов. Здесь для этих целей установлено около 100 контейнеров, в которых ежемесячно собирается и направляется на дальнейшую переработку 4 тонны пластика, 5 тонн макулатуры и 6 тонн стеклобоя.

    Источник