1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Год экологии в Волгоградской области активно проводятся рейдовые проверки

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 6 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В Год экологии волгоградские инспекторы-экологи в разы увеличили количество рейдовых проверок, в том числе вместе с представителями правоохранительных органов. По опыту работы областного природоохранного комитета, инспекторский рейд — самая эффективная форма работы по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере обращения с отходами.


    Инспекторы-экологи областного природоохранного комитета не только выявляют факты сброса отходов на почву на территориях городских и сельских поселений области, но и пресекают нарушения в области перевозки ТКО. Вместе с полицейскими они определили участки патрулирования с учетом ежедневно поступающей информации о времени и маршрутах транспортирования отходов. Проверки проводятся практически круглосуточно, и днем, и ночью. За прошлую неделю только на территории Волгограда состоялось 36 рейдов, составлено 30 административных протоколов.

    Как показывают результаты, территория столицы области остаётся одной из самых загрязнённых. Бывает, что за день экологи составляют 10 и более протоколов о правонарушениях.

    Перевозчиков, нарушивших правила благоустройства и транспортировки отходов, устраивающих несанкционированные свалки, ждут административные наказания и штрафы. При этом одним штрафом нарушитель не отделается: он должен полностью возместить нанесенный природе ущерб, сумма которого, как правило, в несколько десятков раз больше штрафа. Кроме того, виновных обязывают зачистить земельный участок и вывезти сброшенные отходы на специализированный полигон.

    С начала этого года инспекторами областного комитета назначено штрафов на общую сумму более 2,7 миллиона рублей. К возмещению ущерба за загрязнение окружающей среды предъявлено 118 расчетов на общую сумму 24,5 миллиона рублей.

    Источник