• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

В Год экологии Россия участвует в самой массовой экологической акции «Час Земли»

Спецтранс

Администратор
#1
Самая массовая экологическая акция на планете. Масштаб — 175 стран и семь тысяч городов. Час Земли объявлен и в Москве. Столица в считанные минуты изменилась до неузнаваемости. Знаменитые, что называется, открыточные виды буквально растворились в темноте. Например, почти не видно Кремль — погасла подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа.




К акции час «Час Земли» присоединились Лужники, Центр международной торговли, Останкинская телебашня, ВДНХ, Новый Арбат, столичная мэрия, впервые погасили огни у Храма Христа Спасителя. Отключили свет и больше 1700 других московских зданий, словно нарядная, сверкающая огнями столица на миг замерла, чтобы перевести дыхание. В общем, зрелище завораживающее. И этот тот самый случай, когда лучше один раз увидеть.

Велосезон стартует совсем скоро. В столицу вернулись заморозки, но ненадолго. В апреле можно будет доставать велосипеды, но уже сегодня многие, несмотря на погоду, присоединились к акции, приняли участие в велопробеге до мэрии, организованном столичными властями.

Это самая массовая экологическая акция на планете. Каждый год в ней принимают участие больше двух миллиардов человек со всего мира. Экологический марафон начали в Австралии и азиатских мегаполисах. Гаснет подсветка не только самых известных зданий и памятников мира. Всемирный фонд дикой природы призывает жителей планеты погасить свет в квартирах, отключить электроприборы. И вообще учиться экономить электроэнергию и уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Слоган кампании — «Меняй себя, а не планету».

Россия участвует в акции уже девятый год подряд, но сейчас это особенно актуально. 2017 год в нашей стране объявлен Годом экологии.

Возле Кремля прошел флешмоб: на площади выложили свечами символ акции – 60 минут. На территории Тверской площади, рядом с монументом Юрию Долгорукому, также прошел подобный флешмоб.

Некоторые экологи считают, что час без света не решит глобальных проблем. Но во Всемирном фонде дикой природы в ответ на критику подчеркивают, что акция носит символический характер. И должны привлекать внимание жителей всех городов и стран к проблемам охраны окружающей среды.


Ну а с минуты на минуту столица снова засияет огнями. В 21.30 с помощью символического рубильника возле памятника Юрию Долгорукому вновь будет включена подсветка зданий.

Оригинал: 1tv.ru

Источник