• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

В Год экологии «орлята» изучат экосистему Чёрного моря

Спецтранс

Администратор
#1
В Год экологии во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала программа с экологическим уклоном «Всему учит море», объединившая победителей всероссийских конкурсов и олимпиад по биологии, физике, химии, географии и экологии. Её участниками стали 150 ребят в возрасте 11-17 лет из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ростовской области, республик Башкортостан, Адыгея и Северной Осетии.


В течение смены ребята занимаются исследованием окружающей среды Черноморского побережья, изучают историю Военно-морского флота и познают азы морского дела.

Ежедневно мальчишки и девчонки посещают занятия в Детской морской академии и работают в исследовательских лабораториях: «Тайны моря», «Зелёные просторы» и «Эксперимент». Юные экологи изучают свойства солёной воды и способы её опреснения, узнают о возможностях получения различных химических элементов из морской воды и влиянии черноморского климата на здоровье человека.

Свои творческие способности ребята проявляют в лаборатории «Арт-студия». Школьники создают композиции из природного материала и делают уникальные поделки из вторичного сырья. Смена завершится Большой научно-практической конференцией, в ходе которой мальчишки и девчонки продемонстрируют свои знания о Чёрном море.

По итогам смены орлята получат сертификаты участников программы «Всему учит море» и образовательных курсов «Детской морской академии».


Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался «Орлёнок» в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры у самого синего моря. Сейчас он состоит из восьми базовых детских лагерей. Четыре из них: «Стремительный», «Звёздный», «Штормовой» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Дозорный», «Олимпийский» и «Олимпийская деревня» — в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года «Орлёнок» принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать три с половиной тысячи детей летом и полторы тысячи зимой.

В 2012 году Всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».

Источник