• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

В Год экологии «Северсталь» смонтирует на сталеплавильном производстве Череповецкого...

Спецтранс

Администратор
#1
«Северсталь», одна из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, приступила к монтажу основного технологического оборудования в рамках строительства установки «Печь-ковш №2» в сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината. В комплект входят газоочистные сооружения, выполненные по наилучшим доступным технологиям.


Проект монтажа в данный момент как раз находится на стадии сборки очистных сооружений. Работы по монтажу газоочистного оборудования в активной фазе: полностью собраны три дымососа, корпус фильтра газоочистки, электроподстанция, здание компрессорной станции, ведется монтаж конвейеров для удаления пыли из бункеров фильтра.


«Около 40% от общего объема проекта стоимостью более 3 млрд. рублей составят затраты на строительство и монтаж газоочистного оборудования. При его проектировании использованы лучшие мировые практики, способные обеспечить содержание пыли в отводимых газах не более 10 мг/м3 на трубе и безопасные условия труда на рабочих площадках. Отмечу, что газоочистка также будет очищать отходящие газы от существующего агрегата – установки доводки металла, таким образом мы увеличиваем экологический эффект инвестиционного проекта», — подчеркнул генеральный директор дивизиона Северсталь «Российская сталь» Вадим Германов.

Поставщик основного технологического оборудования для газоочистных сооружений — австрийская фирма с отличной репутацией и большим опытом разработки инновационного очистного оборудования. Благодаря новым технологиям количество выбросов от предприятия, как планируется, сократится в несколько раз.

Завершение проекта намечено на 4 квартал 2017 г.

Источник