• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

В Волгоградской области проходит акция «Чистый берег»

Спецтранс

Администратор
#1
Природоохранная акция «Чистый берег» стартовала на территории всей Волгоградской области. Так, в Среднеахтубинском районе с прибрежных территорий рек было убрано около 700 мешков мусора, а три автомобиля КАМАЗ вывезли крупногабаритные отходы.


Организаторы «Чистого берега» — Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии области. Это традиционная природоохранная акция, которая проходит ежегодно весной и осенью; но в Год экологии ей решили придать еще больший масштаб. В мероприятии принимают участие сотрудники администрации, образовательных учреждений, студенты и общественники.

Волго-Ахтубинская пойма не только является очень ценным природным объектом, но и принимает на себя наибольшую рекреационную нагрузку среди всех мест отдыха в Волгоградской области. Поэтому здесь уборка водоохранных зон проходит не только по берегам узких проток, в местах наибольшего скопления людей, но и вдоль автодорог, и вблизи многочисленных турбаз.

В водоохранной зоне узкой протоки реки Судомойка активистам удалось обнаружить и убрать большую несанкционированную свалку. Собранный крупногабаритный мусор вывезли на лицензированный полигон в город Волжский. А в Чернышковском районе местные жители, которых привлекли на помощь специалисты природного парка «Цимлянские пески», провели уборку территории турбазы «Клинки» — популярного места отдыха туристов.

Акция «Чистый берег» будет в обязательном порядке проведена на территориях всех природных парков региона.

Источник