1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Волгоградской области обработают от вредителей больше 10 тысяч гектаров леса

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 16 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В регионе будут ликвидированы очаги вредителей хвойных и лиственных пород, которые обнаружены в 12-ти из 22-х лесничеств. Общая площадь обработанных земель составит 10,5 тысяч гектаров. Такое решение было принято после обследования территории Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.


    В результате комплексного обследования лесники и ученые определили, насколько хорошо перезимовали вредители зеленых насаждений и наметили оптимальные сроки работ по локализации и ликвидации очагов насекомых, которые могут нанести лесам области ущерб. Наибольшую опасность для деревьев в регионе представляют рыжий и обыкновенный сосновые пилильщики, звездчатый и красноголовый пилильщики — ткачи, непарный шелкопряд и зеленая дубовая листовертка.

    В этом году после проведенных обследований установлено, что массовые насекомые-вредители хорошо перенесли зиму: жизнеспособность популяций составила 79-95 %. В итоге специалистами принято решение в конце апреля, в мае и начале июня в 12 лесничествах региона провести обработку насаждений от хвоегрызущих и листогрызущих вредителей.

    Подобные мероприятия способствуют предотвращению распространения опасных насекомых — вредителей леса, повышают устойчивость насаждений, а также способствуют сохранению их защитных и экологических функций.

    Забота о сохранении местных лесов имеет особое значение, т.к. Волгоградская область относится к малолесным регионам. Зеленые зоны занимают 482 тысячи гектаров, что составляет 4,3% территории области. При этом 36% лесов области – рукотворные насаждения.

    В Год экологии продолжается работа по обновлению и увеличению площади лесных массивов. В последние два года высажено деревьев на территории более трех тысяч га. На сегодняшний день уже посажено более 20 000 молодых деревьев, и в общей сложности за Год экологии планируется озеленить еще тысячу га.

    Источник