• Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
  • Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.

В Волгоградской области в рамках Года экологии завершается строительство современного...

Спецтранс

Администратор
#1
Новый полигон в Светлоярском районе станет самым крупным в регионе и позволит размещать до трех миллионов кубометров твердых коммунальных отходов (ТКО) в год. Строительство объекта включено в перечень проектов, запланированных в Год экологии на территории Волгоградской области.


Строительство полигона ТКО в Светлоярском районе Волгоградской области вступило в завершающую стадию. В ближайшее время планируется его ввод в эксплуатацию.

Сегодня проводятся заключительные мероприятия — гидроизоляция рабочей карты полигона, предназначенной для размещения отходов, обустройство хозяйственной и весовой зон. Кроме этого, проектом предусмотрена система сбора и утилизации биогаза, что позволит значительно снизить количество выбросов в атмосферу. Следующим этапом станет запуск мусоросортировочных и перерабатывающих мощностей. Часть оборудования уже приобретена и доставлена в Волгоградскую область для монтажа.

Полигон, расположенный на юге региона, покроет потребность в размещении отходов Городищенского, Октябрьского, Светлоярского, Иловлинского, Котельниковского и Дубовского районов, а также Волгограда. Большинство из этих муниципальных образований сегодня не имеют возможности для лицензированного размещения ТКО.

Строительство современных полигонов в Волгоградской области ведется в рамках реализации комплексной стратегии развития сферы обращения с ТКО до 2020 года. За последние годы уже построены современные объекты размещения отходов в Камышине, Урюпинске, Волжском. Кроме того, позитивным для области является то, что сейчас реализуется двухлетняя программа по снижению негативного влияния на окружающую среду объемом 23 миллиарда рублей бюджетных и внебюджетных средств.

Источник