1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Волгоградской области возводится первый мусороперерабатывающий комплекс

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 6 фев 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В Волгоградской области полным ходом идет реализация новой комплексной стратегии обращения с отходами. В городе Волжский начато строительство первого в регионе многофункционального мусороперерабатывающего комплекса. Ввод объекта в эксплуатацию намечен в 2017 году: таким образом область сделает себе «подарок» в честь Года экологии.


    Мощность объекта рассчитана на прием 400 тысяч тонн мусора в год, на предприятии будет создано 200 новых рабочих мест. На сегодняшний день на площадке завершается возведение основного корпуса и монтаж технологического оборудования отечественного производства.

    Теперь после сортировки мусор будет не сжигаться, а перерабатываться. Кроме того, уже закуплено оснащение для обезвреживания медицинских и биологических отходов, уничтожения неликвидной продукции, утилизации строительного мусора. Кстати, подобный мусороперерабатывающий комплекс также строится в Светлоярском районе.

    Вторсырье будет поступать на эти предприятия не только из волгоградского региона, но также из Астраханской области и Калмыкии.

    Наведение порядка в сфере сбора и утилизации мусора — ключевая проблема для Волгоградской области. В этой отрасли успешно используются механизмы государственно-частного партнерства: совместно с инвестором в регионе возводятся шесть новых полигонов. Три из них — в Камышине, Волжском и Урюпинске — уже построены и эксплуатируются. В стадии проектирования и строительства находятся площадки в Михайловском, Палласовском и Калачевском районах. Реализация стратегии обеспечит экологическую безопасность региона при минимально возможных тарифах для населения.

    Источник