1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

В Алтайском крае журналисты покормили диких кабанов

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 23 мар 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В рамках Года экологии и знакомства с ООПТ Алтайского края, журналистам местной газеты «Каменские известия» предложили пресс-тур в Корниловский заказник, где они покормили диких кабанов.


    Вместе с егерями Корниловского заказника корреспондент и фотограф увидели, какие трудности испытывают животные в преддверии весны. Из-за обильного снежного покрова они не могут добраться до растительности.

    Сотрудники лесничества для нормализации рациона диких кабанов подкармливают этих опасных копытных. Журналистам предложили понаблюдать, как идёт подкормка животных.


    Егерь особо охраняемой природной территории — Николай Миронов объясняет:

    «В специальные кормушки на подкормочных площадках раскладываем зерноотходы, соль, развешиваем заготовленные заранее березовые и осиновые веники. Позже подвозим и раскладываем сено. Чтобы животным было легче передвигаться, в том числе и к местам подкормки, договариваемся в лесхозе или с фермерами, чтобы трактором расчищать снег. В этом году очень сложная зима. Снега много. Поэтому животным нужно помогать. С декабря прошлого года разложены полторы тонны зерна, сто веников, две тонны сена».

    Корниловский — один из крупных заказников Алтайского края. Его общая площадь 18 тыс. га, из которых 8 тыс. га—это лес, а 10 тыс. га — луга и водно-болотные угодья, в т. ч. знаменитые Телеутские озера. В Корниловском заказнике под охраной целый ряд редких млекопитающих, о здоровье которых заботятся егеря.

    Источник