1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Выпуск на волю редкого сокола-дербника состоялся в «Кузнецком Алатау»

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 6 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Специалисты заповедника «Кузнецкий Алатау» и Центра реабилитации диких птиц «Крылья» в рамках Года экологии и Международного Дня птиц выпустили на волю прошедшую курс реабилитации особь редкого небольшого сокола — дербника.


    На территории экологического центра заповедника прошел экологический праздник для школьников, частью которого стал выпуск сокола в дикую природу. Директор «Кузнецкого Алатау» Алексей Васильченко рассказал собравшимся интересные факты о птицах, о работе орнитологов, работе заповедника по сохранению пернатой фауны, а сотрудники ООПТ продемонстрировали, как поют различные птицы, как они выглядят и какое значение пернатые имеют для природы в целом.

    Лицей №20 города Междуреченск официально был принят в Клуб друзей заповедника, а одна из его учениц награждена почетной грамотой и сувенирами за активность в экологических мероприятиях «Кузнецкого Алатау». Также наградили самых активных школьников других учебных заведений, приехавших на праздник.

    А основная часть праздника состоялась в Центре реабилитации диких птиц «Крылья» при экоцентре ООПТ. Задача Центра – реабилитация птиц, попавших в опасные для здоровья ситуации. Центр работает с 2015 года, через него прошли уже десятки пернатых; многие пациенты обрели шанс на возвращение к нормальной жизни в дикой природе.

    Ребятам провели небольшую экскурсию по «Крыльям», в которых сейчас содержится сразу несколько видов птиц. Сам Центр разделен на 3 части – пруд для водоплавающих, где вольготно себя чувствуют краснокнижный малый лебедь и семейство уток, и зимние и летние вольеры, в которых содержится несколько видов хищников – канюк, сокол, 2 неясыти и дербник.

    Именно сокол-дербник — птица редкого, краснокнижного вида — который прошел курс реабилитации в Центре, был в этот день выпущен на волю. Под радостные аплодисменты школьников птица вернулась в естественную среду обитания.

    Источник