1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Всекавказский экологический урок прошел в 6000 школ Северного Кавказа

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 15 апр 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В Международный день экологических знаний 6000 школ Северного Кавказа приняли участие в общероссийской акции: для учащихся 8 классов провели Всекавказский экологический урок.


    Уроки «Природа Кавказа» прошли в регионе при поддержке глав регионов Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея в рамках эколого-просветительского проекта «Природа касается детей». Инициатором и разработчиком методического обеспечения проекта выступает автономная некоммерческая организация «Центр природы Кавказа».

    Тематический урок «Природа Кавказа» познакомил тысячи школьников с национальными природоохранными проектами, которые реализуются на территории региона, и сохранившимися редкими видами флоры и фауны: переднеазиатским леопардом, европейским зубром, кавказским туром, беркутом, самшитом колхидским.

    Создатели проекта выбрали для экоурока формат командной интеллектуальной игры о природе Северного Кавказа. Вопросы были посвящены ООПТ региона, его природным достопримечательностям, представителям животного и растительного мира.


    «Игровая форма проведения урока хорошо стимулирует развитие у ребят интереса к проблеме сохранения исчезающих и редких видов региона. Надеемся, что это занятие станет первым шагом к формированию у школьников экологического самосознания, и в будущем именно благодаря этим ребятам, их ответственному поведению, Северный Кавказ сможет сохранить свой статус самого богатого с точки зрения биоразнообразия региона России», — рассказала Генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте. «Зная о том, что уникальные природные объекты подвергаются загрязнению, что постепенно исчезают места обитания диких животных, что погибают древние экосистемы, как это происходит сейчас с самшитом колхидским, школьники начнут с большим уважением относиться к природе родного края и передадут это отношение своим родным и близким», — заключила она.

    Экологическое просвещение подрастающего поколения является одним из ключевых направлений реализации соглашений о сотрудничестве между АНО «Центр природы Кавказа» и республиками Северного Кавказа в области охраны окружающей среды и сохранения биологического разнообразия, подписанных в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».

    Эколого-просветительский проект «Природа касается детей» разработан АНО «Центр природы Кавказа» совместно с партнерами и зарубежными экспертами в рамках концепции экологического просвещения местного населения в регионах Северного Кавказа с учетом реализуемых на их территории природоохранных проектов. Проект направлен на повышение осведомленности учащихся школ о функционирующих на территории Северного Кавказа заповедниках и национальных парках, редких и исчезающих представителях животного и растительного мира региона.

    Источник