1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Байкальские регионы перейдут на новую систему управления в сфере обращения с отходами

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 1 фев 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассказал, что в 2017 г. Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край перейдут на новую систему управления в сфере обращения с отходами.


    В конце прошлого года был принят закон, согласно которому все регионы России будут переходить на новую систему организации сбора, транспортировки, обработки и утилизации мусора в течение двух лет. Для этого регионы должны выбрать региональных операторов по обращению с отходами и утвердить тарифы на вывоз ТКО. Изначально планировалось, что вся Россия перейдет на новую, прогрессивную систему управления отходами как раз к 2017 году – Году экологии, но организационные, технические и материальные возможности для таких быстрых изменений нашлись не у всех регионов.

    Однако байкальские регионы (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край) оказались в этом вопросе среди «передовиков» и готовы реализовать новую, более безопасную и экологичную схему управления отходами уже в ближайший год.

    Эту позитивную новость Сергей Донской озвучил на расширенном заседании Общественного совета при Минприроды России, посвященном проблемам Байкала.


    «Все регионы, которые находятся на Байкальской природной территории – это и Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край, все будут уже с этого года переходить на новую систему управления отходами, – сказал Министр. – Закон по этому поводу принят, решение таково, что процесс перехода займет около двух лет. Но мы как раз договорились, что байкальские регионы будут переходить на новую систему в этом году, в Год экологии, а мы – активно помогать».

    [​IMG]

    Источник