1. Если вы уже пользовались разделом ФККО, то мы просим вас оценить его работу и оставить комметарий в соответствующей теме
    Скрыть объявление
  2. Здравствуйте! Не стесняйтесь задавать вопросы на любые темы. Мы гарантируем ответ специалиста в течение дня.
    Скрыть объявление

Акция «Марш парков» в Cеверной Осетии стартовала с масштабной уборки территории...

Тема в разделе "Новости года экологии", создана пользователем Спецтранс, 2 май 2017.

  1. Спецтранс

    Спецтранс Администратор

    В рамках Всероссийской акции «Марш парков», а также мероприятий, посвященных Году экологии и Году ООПТ, сотрудники Национального парка «Алания» открыли неделю акции «Марш парков» масштабной уборкой горных сел Дигорского ущелья Северной Осетии. Продолжилась акция экскурсиями и экоуроками.


    Чистить живописные места нацпарка вышли сотрудники парка и волонтеры: им удалось собрать более 200 мешков мусора. На второй день участники акции отправились в поход в средневековое селение Галиат, где для них была проведена экскурсия по историческим местам Осетии, особо охраняемым природным объектам, достопримечательностям. Завершилась экскурсия праздничным концертом в горном селении Галиат, организованным туристическим клубом Северной Осетии «Молодые ветра», с традиционной осетинской музыкой и танцами. Не обошлось и без традиционных осетинских пирогов.

    У акции также имеется и серьезная эколого-просветительская «начинка». В эти апрельские дни Северо-Осетинский природный заповедник и Национальный парк «Алания» рассказывали о себе, о социальной значимости и важности заповедных территорий для сохранения природы. В ряде республиканских школ провели экологические уроки «По заповедным местам Осетии», показы фильмов об ООПТ региона, викторины для дошкольников и школьников.

    В завершение недели в рамках акции «Марш парков» и Всероссийского экологического субботника на территорию нацпарка «Алания» высадились несколько экологических десантов, которые очистили памятник природы федерального значения – поляну Фатанта, берег реки Айгумугидон в районе селения Фаснал, поляну Мадзаска, пикниковые места в районе с. Дзинага, водопад под названием «Шумный», а также обочины основных дорог, ведущих на территорию Национального парка «Алания».

    Акция проходила в тесном взаимодействии с представителями органов власти, образовательными учреждениями, СМИ и различными общественными экологическими движениями Северной Осетии и получила широкую поддержку общественности: как детей и молодежи, так и взрослых жителей региона. Что радует, в Год экологии число участников международной экологической акции «Марш парков» в регионе значительно увеличилось.

    Источник